Piano Forte #4 “Tribute to Burgmuller” - SMKN 2 Kasihan - Sekolah Menengah Musik

Piano Forte #4  “Tribute to Burgmuller”

Piano Forte #4 “Tribute to Burgmuller”

• 14 Mei 2022
  • Oleh : Tim Humas SMM

Sabtu, 14 Mei 2022 Piano Forte #4 mengangkat tema : “Tribute to Burgmuller”. Siapa itu Burgmuller? Mungkin banyak yang belum mengetahui, beliau adalah salah satu komposeryang berasal dari Jerman selama periode romantik.

Konser yang diadakan dengan tujuan mengasah ketrampilan dan memperbanyak jam terbang siswa-siswi instrumen piano ini pertama kali dibentuk pada tanggal 15 Oktober 2018 dan pertama kali mengadakan konser pada tanggal 30 april 2019.

Sedikit tambahan pengemasan dengan Piano Forte 2 tahun terakhir yang diadakan secara virtual melalui channel youtube tanpa alur cerita, Piano Forte #4 kali ini dikemas dengan menambahkan sedikit alur cerita dengan latar tempat di lingkungan sekolah SMM Yogyakarta. “Ada, 2 tahun terakhir ini kita mengadakan konser secara virtual melalui youtube channel Piano Forte, dan konsep yang dibawakan di piano forte #4 juga sedikit berbeda dari tahun sebelumnya dengan menambahkan sedikit alur cerita.” kata Aji, Sabtu, 14/5.

Bagi yang penasaran dengan bagaimana alur cerita dari Piano Forte #4 langsung saja saksikan di:Channel YouTube Piano Forte.