SELAMAT DATANG SISWA BARU 2020/2021 DI SMM YOGYAKARTA - SMKN 2 Kasihan - Sekolah Menengah Musik

SELAMAT DATANG SISWA BARU 2020/2021 DI SMM YOGYAKARTA

• 23 Juni 2020
  • Oleh : Agus Suranto (Kepala SMM Yogyakarta)

Atas nama Keluarga Besar Sekolah Menengah Musik (SMM) Yogyakarta atau SMKN 2 Kasihan mengucapkan Selamat Datang dan Selamat Bergabung di sekolah musik klasik tertua dan pertama di Indonesia kepada Siswa Baru 2020/2021. Menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami, bahwa Bp./Ibu Orang Tua Siswa Baru 2020/2021 telah mempercayakan dan menyerahkan pendidikan putra/putrinya di sekolah kami.

Pendidikan merupakan rute untuk mencapai masa depan. Generasi Baru 2020/2021 ini adalah generasi istimewa dan unggul. Perjuangan anak-anak untuk mendapatkan  bangku di SMM Yogyakarta ini terjadi dalam situasi yang tidak normal, yakni ancaman global  dari virus Covid-19. Hal ini pasti membuat para orangtua kawatir dan dilematis, di satu sisi keselamatan anak menjadi prioritas, namun di sisi lain pendidikan anak juga tak boleh diabaikan . Di saat orang-orang di seluruh dunia harus tetap berada di rumah, di saat orang-orang tidak boleh melakukan kontak dengan orang lain, di saat keluarga dipisahkan demi menghindari penularan, di saat  orang-orang tidak dapat berkunjung ke tempat kerabat dan sanak saudara, dan sebagainya, ternyata semua situasi tersebut tak mengaburkan harapan dan cita-cita anak-anak, agar dapat menempuh pendidikan di SMM Yogyakarta.

Semoga liku-liku yang dialami anak-anak ini, dapat  menjadikan dirinya semakin tangguh dan cekatan dalam mengambil solusi setiap persoalan yang dihadapinya. Sekali lagi, atas nama sekolah kami mengucapkan Selamat Datang dan Selamat Bergabung di SMM Yogyakarta. Semoga anak-anakku siswa baru 2020/2021 sukses dalam menempuh pembelajaran di sekolah kami.

Salam.