PENERIMAAN TAMU AMBALAN SMM YOGYAKARTA 2019 2020 - SMKN 2 Kasihan - Sekolah Menengah Musik

PENERIMAAN TAMU AMBALAN SMM YOGYAKARTA 2019 2020

• 04 Agustus 2019
  • Oleh : Eka Wilastyo

Pada hari Sabtu, 3 Agustus 2019 telah dilaksanakan kegiatan Penerimaan Tamu Ambalan SMK Negeri 2 Kasihan, bertempat di Bumi Perkemahan Karang Pramuka, Kaliurang, Sleman. Acara ini merupakan agenda rutin dan wajib diikuti oleh seluruh siswa kelas X SMKN 2 Kasihan yang berjumlah 180 siswa yang bertujuan untuk membentuk karakter siswa, dan kemampuan siswa dalam berorganisasi, belajar dan interaksi sosial antar sesama teman dalam satu angkatan. Kegiatan ini merupakan bagian dari ekstrakulikuler wajib yaitu Pramuka.

Tepat pukul 07.00 siswa berkumpul di Halaman Sekolah untuk persiapan berangkat menuju lokasi mengunakan Bus. Sesampainya di lokasi, siswa kemudian menyantap sarapan pagi yang telah disediakan sembari menunggu acara siap dilaksanakan. Acara dimulai dengan kesepakatan belajar Kepramukanyang dilakukan di Aula lokasi outbond yang ditandatangani oleh seluruh siswa pada sebuah lembar besar sebagai bentuk komitmen untuk mengikuti kegiatan pramuka. Acara kemudian dilanjutkan dengan outbond yang berisi banyak permainan kelompok menarik untuk melatih kekompakan dan kerjasama tim. Diharapkan dari kegiatan outbond ini adalah siswa mampu untuk belajar dan mentaati peraturan, saling menghormati dan menghargai antar sesama, serta menjaga kekompakkan dan kerjasama dalam satu angkatan. Kegiatan ini ditutup dengan pesan dari bapak agus suranto selaku Kamabigus SMKN 2 Kasihan.

SMK Negeri 2 kasihan secara resmi mendapatkan nomor gugus depan 03077 untuk Putra dan 03078 untuk putri dari Gerakan Kepramukaan Wilayah Bantul.