SMK Negeri 2 Kasihan dalam Peringatan HUT RI ke 73 Kabupaten Bantul - SMKN 2 Kasihan - Sekolah Menengah Musik

SMK Negeri 2 Kasihan dalam Peringatan HUT RI ke 73 Kabupaten Bantul

• 17 Agustus 2018
  • Oleh : Tim Humas

Bertempat di Lapangan Trirenggo Kabupaten Bantul, siswa SMK N 2 Kasihan berpartisipasi aktif dalam acara Peringatan HUT RI ke 73 pada Jumat 17 Agustus 2018. Acara ini merupakan salah satu acara rutin yang diikuti oleh siswa SMK N 2 Kasihan. Siswa kelas XI SMK N 2 Kasihan dalam acara ini dibentuk dalam beberapa format , yaitu Format Orkestra yang dipimpin oleh Drs. Gempur Irianto, format Paduan Suara yang dipimpin oleh Utami Warsiati, S. Pd, dan Format Ansambel Tiup Logam yang bertugas menggawangi Korp Musik Kabupaten Bantul dibawah komando Sugiarto, S. Pd, Dalam acara ini SMM Orkestra membawakan beberapa lagu wajib, yaitu Indonesia raya untuk mengiringi Penaikan dan penurunan bendera Merah Putih, lagu Mengheningkan Cipta, lagu Syukur, serta lagu-lagu nasional lainnya.

Bagi SMK N 2 Kasihan, acara seperti ini merupakan wadah dari siswa-siswa SMK N 2 Kasihan sebagai sarana untuk mengembangkan kemampuan bermusik dan menumbuhkan jiwa nasionalisme pada siswa, dan bagi siswa sendiri bertugas pada peringatan HUT RI merupakan suatu kebanggaan tersendiri yang sangat bernilai.