SMM Borong Piala Kejuaraan Festival Lomba Seni Siswa Tahun 2018 - SMKN 2 Kasihan - Sekolah Menengah Musik

SMM Borong Piala Kejuaraan Festival Lomba Seni Siswa Tahun 2018

• 23 April 2018
  • Oleh : Tim Kesiswaan

Festival Lomba Seni Siswa atau sering disebut FLSS merupakan ajang kompetisi siswa di bidang seni yang rutin diselenggarakan tiap tahun oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan bersama Direktorat Pembinaan SMK. Kegiatan ini diselenggarakan dari tingkat kabupaten/kota, propinsi hingga nasional dengan tujuan implementasi Penguatan Pendidikan Karakter melalui seni, harmonisasi olah pikir, olah rasa, olah hati dan olah raga, serta menjadi ajang ekspresi, ide, gagasan, serta perwujudan kompetensi dan potensi diri siswa.

Dalam kegiatan yang diselenggarakan pada tanggal 10 dan 17 April 2018 di beberapa SMK tersebut, SMM meraih banyak prestasi diantaranya Juara III MusikTradisi, Juara II Cipta dan Baca Puisi, Juara II Panembrama serta Juara III Film Pendek. Selain bidang lomba tersebut, SMM juga meraih Juara I Menyanyi Solo atas nama Vialinda Dewi Fortuna danJuara I Gitar Klasik atas nama Ferari Ad’ha Pamungkas. Kedua siswa ini akan maju mewakili Daerah Istimewa Yogyakarta ke tingkat nasional di Banda Aceh pada bulanAgustus 2018.