Uji Kompetensi 2017/2018 SMK Negeri 2 Kasihan dengan Asesor Oni Krisnerwinto - SMKN 2 Kasihan - Sekolah Menengah Musik

Uji Kompetensi 2017/2018 SMK Negeri 2 Kasihan dengan Asesor Oni Krisnerwinto

• 19 Maret 2018
  • Oleh : Tim Humas

Uji Kompetensi yang diselenggarakan SMK Negeri 2 Kasihan pada tahun 2017/2018 kali ini mengundang Oni Krisnerwinto, adalah salah satu musisi besar Indonesia sekaligus alumnus dari SMM (SMK Negeri 2 Kasihan). Pelaksanaan Ujian tersebut dihadiri oleh perwakilan Disdikpora DIY dan jajarannya Kepala Seksi SMK DIY, Stakeholder dan juga wartawan yang meliput.

Dalam kesempatan tersebut Oni Krisnerwinto memberikan penilaian positif atas hasil kompetensi lulusan SMK Negeri 2 Kasihan. Beliau juga menyebut tentang pentingnya karakter baik bagi seorang musisi, tentunya hal tersebut menjadi bagian penting bagi pencapaian kompetensi para siswa SMK Negeri 2 Kasihan.

Sebelum proses ujian dilaksanakan, Lagu Kebangsaan Indonesia Raya berkumandang dengan megah melalui orkestra siswa kelas XI dan diteruskan dengan penampilan Orkestra siswa kelas XI dengan Kondakter Sapta Ksvara Kusbini.

Siswa yang tampil dalam Uji Kompetensi dengan Asesor Oni Krisnerwinto juga merasa bangga bahwa mereka dinilai oleh seorang Musisi Nasional dengan nama besarnya. Bagi para siswa SMK Negeri 2 Kasihan proses Uji Kompetensi merupakan momen ujian yang sangat penting dan prestisius. Mereka tampil satu persatu menyampaikan deskripsi repertoar yang akan dibawakan dan kemudian menyajikannya secara solo dengan diiringi piano, ansambel maupun orkes kecil. Uji Kompetensi menjadi pertaruhan kompetensi layak dan tidak layak bagi mereka. Maka tentu mereka mempersiapkan dengan sangat serius, karena dengan tampil di muka umum, kompetensi mereka menjadi terlihat dengan jelas.

Selamat untuk para siswa, Selamat Untuk SMK Negeri 2 Kasihan/SMM Yogyakarta