SMM Raih Juara I Nasional Kompetisi Vlog Global Money Week 2018 - SMKN 2 Kasihan - Sekolah Menengah Musik

SMM Raih Juara I Nasional Kompetisi Vlog Global Money Week 2018

• 19 Maret 2018
  • Oleh : Tim Humas

Siswa SMM kelas XI yaitu Alfitra Nur Irfan, Bening Gupita Esti dan Fahrizal Adi Nugroho baru saja mengikuti kompetisi vlog (video blog) dalam rangka Global Money Week 2018 yang diselenggarakan oleh Allianz Indonesia dan OJK (Otoritas Jasa Keuangan). Global Money Week merupakan sebuah kampanye global untuk meningkatkan literasi keuangan pada anak dan remaja. Dalam kompetisi ini peserta ditantang untuk membuat vlog dengan medium instagram yang menceritakan mengenai passion mereka di era ekonomi digital. Sebanyak 76 kelompok dari sekolah berbagai kota di Indonesia turut berpasrtisipasi dan SMM lolos 10 besar sehingga berhak mengikuti perjalanan edukatif Eduventure pada tanggal 14 – 16 Maret 2018 di Jakarta.

Selama 3 hari tersebut peserta Eduventure mendapat workshop oleh vloger muda Agung Hapsah, serta mengikuti perjalanan edukatif ke Allianz Tower, Bursa Efek, BTPN Jenius dan OJK untuk mempelajari fitur-fitur ekonomi digital. Dari setiap tempat yang dikunjungi, peserta diminta merangkum materi yang diberikan dalam cuplikan video yang diambil melalui kamera handphone dan diedit menggunakan mobile application kemudian diupload di instagram.

Setelah melakukan penilaian, dewan juri menyatakan bahwa vlog SMM adalah yang terbaik dari alur cerita, materi dan visual videonya sehingga berhak meraih juara I dan mendapat hadiah uang 12 juta. Hadiah diserahkan di gedung OJK oleh Chief Head Allianz.