Kunjungan Tamu dari SMP N 1 Gunung Putri Jawa Barat - SMKN 2 Kasihan - Sekolah Menengah Musik

Kunjungan Tamu dari SMP N 1 Gunung Putri Jawa Barat

• 08 Februari 2018
  • Oleh : Tim Humas

Yogyakarta, bertempat di Auditorium SMK Negeri 2 Kasihan pada Rabu, 7 Februari 2018, SMK Negeri 2 Kasihan atau SMM Yogyakarta menerima kunjungan tamu dari SMP N 1 Gunung Putri Bogor Jawa Barat, rombongan besar ini berjumlah kurang lebih 300 orang yang terdiri dari siswa dan guru. Kunjungan ini merupakan bagian dari kegiatan Studi Tour ke Yogyakarta. Khusus ke SMM Yogyakarta, kunjungan ini bertujuan untuk membuka wawasan siswa tentang jenjang pendidikan lanjutan setelah lulus dari SMP untuk program peminatan Seni Musik Klasik dan bentuk apresiasi terhadap SMM Yogyakarta. Pihak SMM Yogyakarta sendiri menyambut hangat kunjungan ini dengan menampilkan Ansambel Gitar dengan konduktor Alfitra Nur Irfan dan Orkestra dengan konduktor Sapta Ksvara Kusbini. Dalam pementasan ini juga menampilkan siswa dari SMP N 1 Gunung Putri berupa solo gitar, band, dan kuartet vocal. Sedangkan dari SMM Yogyakarta menampilkan 8 nomor lagu, antara lain Symphoni Raya, Semua Tumbuh Jadi Satu, dll. Pada puncaknya, pementasan  ditutup dengan penampilan opera musikal Ande-ande Lumut. Dari kunjungan yang dilakukan ini kedepannya diharapkan adanya kerjasama yang berkelanjutan terutama untuk menampung lulusan smp yang akan melanjutkan pendidikan pada peminatan seni musik.