Kunjungan Tamu dari SMP Negeri 1 Cibinong Jawa Barat - SMKN 2 Kasihan - Sekolah Menengah Musik

Kunjungan Tamu dari SMP Negeri 1 Cibinong Jawa Barat

• 12 Januari 2018
  • Oleh : Tim Humas

Yogyakarta, bertempat di Auditorium SMK Negeri 2 Kasihan, pada hari Kamis, 11 Januari 2018, SMK Negeri 2 Kasihan atau SMM Yogyakarta menyambut kunjungan tamu dari SMP Negeri 1 Cibinong Jawa Barat. Rombongan besar yang berjumlah kurang lebih 330 orang ini mengagendakan kunjungan ke SMK Negeri 2 Kasihan ini sebagai tujuan utama dari kegiatan Studi Tour ke Yogyakarta. Khusus kunjungan ini bertujuan untuk menjawab keingintahuan siswa tentang SMK Negeri 2 Kasihan sebagai SMK yang berbasis seni pertunjukkan dalam bidang musik klasik, selain itu kunjungan ini juga untuk memotivasi dan menginspirasi siswa, khususnya siswa yang berminat pada bidang musik untuk melanjutkan pendidikan sesuai peminatannya di SMK Negeri 2 Kasihan. Kunjungan ini disambut langsung oleh kepala SMK Negeri 2 Kasihan dengan menyuguhkan penampilan Ansambel Gitar dengan konduktor Alfitra Nur Irfan dan Orkestra kelas XI dengan konduktor Sapta Ksvara Kusbini sebagai jawaban dari keingintahuan siswa SMP Negeri 1 Cibinong. Penampilan dalam konser ini menyuguhkan 13 judul lagu, antara lain Radetzky March, Symphoni Raya, Aku Pasti Bisa, dan lain-lain. Antusiasme penonton sangat jelas terasa, apalagi saat beberapa siswa SMP Negeri 1 Cibinong tampil bersama dengan vokalis SMK Negeri 2 Kasihan menyanyikan beberapa lagu, dan penampilan ini ditutup dengan lagu Varia Tembang Nusantara.