Kunjungan Tamu dari SMP Islam Parung Bogor Jawa Barat - SMKN 2 Kasihan - Sekolah Menengah Musik

Kunjungan Tamu dari SMP Islam Parung Bogor Jawa Barat

• 11 Januari 2018
  • Oleh : Tim Humas

SMK Negeri 2 Kasihan atau SMM Yogyakarta pada hari Rabu, 10 Januari 2018 menerima kunjungan SMP Islam Parung Bogor yang berjumlah kurang lebih 350 orang, terdiri dari guru pendamping dan siswa, ini merupakan kunjungan yang kedua kalinya. Kunjungan ini bagian dari kegiatan studi tour ke Yogyakarta, adapun kunjungan ini bertujuan antara lain untuk membuka wawasan siswa SMP tentang sekolah lanjutan dengan peminatan Seni Pertunjukkan bidang musik terutama musik klasik, dan kunjungan ini juga sebagai studi banding antara kegiatan musik yang ada di SMP Islam Parung dengan SMK Negeri 2 Kasihan utamanya pada sisi pementasan, serta mengenalkan seluk beluk berbagai instrumen musik klasik pada siswa. Kunjungan ini disambut baik oleh SMK negeri 2 Kasihan. Sebagai bentuk sambutan, SMK Negeri 2 Kasihan menampilkan Ansambel Gitar dan Orkestra dari kelas XI, diawali dengan penampilan Ansambel Gitar dengan konduktor Alfitra Nur Irfan yang membawakan 2 buah lagu dengan alunan yang merdu, dilanjutkan penampilan Orkestra kelas XI dengan konduktor Sapta Ksvara yang membawakan 11 judul lagu, 4 di antaranya merupakan ciptaan dari Kepala SMP Islam Parung. Diawali dengan lagu Radetzski March untuk memberikan semangat pada para hadirin, dilanjutkan dengan Simfoni Raya dan Aku Pasti Bisa, suasana semakin semarak ketika para siswa SMP Islam Parung membawakan lagu Senja, Awan, Pelangi dan Langit diiringi Orkestra SMM Yogyakarta. Acara ditutup dengan lagu Varia Tembang Nusantara. Harapan dari kunjungan ini siswa yang mempunyai minat pada seni pertunjukkan utamanya musik klasik dapat meneruskan jenjang pendidikannya di SMK Negeri 2 Kasihan.