Peringatan HUT ke - 66 SMK N 2 Kasihan - SMKN 2 Kasihan - Sekolah Menengah Musik

Peringatan HUT ke - 66 SMK N 2 Kasihan

• 03 Januari 2018
  • Oleh : Sie Humas

Yogyakarta, SMK Negri 2 Kasihan membuka lembaran baru di tahun 2018 dengan mengadakan rangkaian kegiatan dalam rangka peringatan HUT ke 66 pada tanggal 2 Januari 2018, sesungguhnya SMK Negeri 2 Kasihan atau lebih dikenal dengan SMM Yogyakarta berulang tahun tepat pada tanggal 1 Januari, bertempat di sekitar lingkungan sekolah, rangkaian acara HUT ini dilaksanakan dengan meriah, diawali dengan senam bersama di halaman sekolah, dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Drs. Samsuri Nugroho sebagai kepala SMK Negeri 2 Kasihan yang kemudian menyerahkan potongan tumpeng tersebut kepada wakil Siswa kelas X, XI, dan XII sebagai simbol estafet antar generasi, acara ini dilanjutkan dengan ramah tamah guru dan siswa.

Menjelang siang, acara berlanjut pada Lomba MC berbahasa Jawa dan berbahasa Inggris, penekanan lomba MC ini bertujuan untuk pelestarian budaya lokal khususnya Bahasa Jawa, hal ini penting dikarenakan siswa dipupuk untuk mencintai budaya sendiri walaupun belajar dengan instrument yang lahir di benua Eropa, sedangkan MC berbahasa Inggris ditujukan untuk menyiapkan siswa pada persaingan global yang saat ini lebih menekankan penggunaan Bahasa Inggris sebagai sarana utamanya. Puncak acara peringatan ini akan digelar pada tanggal 19 Januari 2018 berupa Konser Anniversary yang akan menampilkan siswa-siswa SMK Negeri 2 Kasihan dengan materi lagu berbasis budayalokal yang dikemas dalam bentuk orkestra.