Road Show di SMP Negeri 2 Jetis dan SMP Negeri 3 Jetis Bantul - SMKN 2 Kasihan - Sekolah Menengah Musik

Road Show di SMP Negeri 2 Jetis dan SMP Negeri 3 Jetis Bantul

• 12 September 2017
  • Oleh : Humas

Program Praktek Kerja Industri (PRAKERIN) SMKN 2 Kasihan Semester Gasal 2017-2018 dilaksanakan di sekolah-sekolah SMP se Propinsi DIY. Kegiatan tersebut diawali di SMPN 2 dan SMPN 3 Jetis Bantul pada tanggal 6 September 2017. Materi yang disajikan pada kegiatan ini meliputi Ansamber Gitar, Ansambel  Vokal, Ansamber Gesek dan mini orkestra yang dimainkan oleh 40 siswa dengan membawakan lagu –lagu klasik dan pop. Dalam pelaksanaan tersebut, disambut dengan meriah oleh siswa siswa SMP khususnya dalam pemnyajian orkestra, karena banyak siswa baru pertama kali  menyaksikan orkestra secara langsung pada saaat itu. Dan untuk prakerin selanjutnya akan dilaksanakan pada bulan Oktober dan Nopember 2017.