Konser Aubade Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-72 di Gedung Agung Yogyakarta dan Lapangan Trirenggo Bantul - SMKN 2 Kasihan - Sekolah Menengah Musik

• 23 Agustus 2017
  • Oleh : Humas

Pada hari Kamis, 17 Agustus 2017 bertempat di Istana Gedung Agung Yogyakarta , SMK Negeri 2 Kasihan ( SMM Yogyakarta) dipercaya oleh Pemerintah Propinsi DIY untuk mengisi Aubade dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 72. Orkestra dimainkan oleh siswa SMK Negeri 2 Kasihan sedangkan paduan suara dari gabungan  siswa SD, SMP, SMA dan SMK Kota Yogyakarta dan Kabupaten Bantul.

Kegiatan orkestra dan paduan suara ini membawakan lagu Hari Merdeka, Bhineka Tunggal Ika, Indonesia Bersatulah,  Medly Lagu Daerah dan Syukur dengan  Konduktor Drs  Gempur Irianto.

Pada hari yang sama, bertempat di Lapangan Trirenggo Bantul , SMK Negeri 2 Kasihan ( SMM Yogyakarta) dipercaya oleh Pemerintah Kabupaten Bantul untuk mengisi Aubade dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 72.

Orkestra dan paduan suara di mainkan oleh siswa SMK Negeri 2 Kasihan untuk Aubade pada detik-detik Proklamasi dengan membawakan beberapa lagu, Syukur, Merah Putih (Saykoji), Sepasang Mata Bola, Hari Merdeka, Indonesia Raya, Tanah Air, Indonesia Bersatulah dan Indonesia Pusaka dengan konduktor: Torino, S.Pd, M.Sn.

Kegiatan pada  Aubade penurunan bendera di isi paduan suara yang di iringi piano, dengan  membawakan lagu Nusantara, Tanah Air, Hari Merdeka dan Indonesia Bersatulah, koduktor : Anggun Febri S.Sn dan pengiring Drs. YFR Teguh Irianto.

Sedangkan pada kegiatan Doa Ucapan Syukur dilaksanakan malam hari, paduan suara membawakan lagu: Syukur, Padamu Pahlawan, Tanah Air, Bagimu Negeri dan Nyiur Hijau dengan koduktor : Utami Warsiati S.Pd dan pengiring Drs. YFR Teguh Irianto.